B-Jungs halten ohne gelernten Torwart Tabellenführung in Iphofen

Die B-Jungen bleiben unbesiegt und auf Meisterschaftskurs. Durch die gleichzeitige Niederlage des schärfsten Konkurrenten fehlt theoretisch nur noch ein Zähler zum Titel. Doch die Mannschaft will mehr, sie will ohne Verlustpunkt Erster werden.

B-Jungen ÜBL: TSV Iphofen – SV Buckenhofen 22:31 (12:14)

Nach Iphofen reiste man mit extrem dünnem Kader, ein Kleinbus vom Dachdecker Schmidt genügte für die beiden Trainer und die gesamte Truppe. Dabei mussten schon zwei C-Jugendliche aushelfen, um eine komplette Mannschaft stellen zu können, die zudem ohne gelernten Torhüter auskommen musste. Stefan Iov und Lukas Greif teilten sich dessen Aufgabe. Der erste Spielabschnitt verlief ausgeglichen. Zwar lagen die Buckis zwischendurch mal etwas deutlicher vorne (5:9, 8:12), doch „nach einer schwachen und einschläfernden ersten Halbzeit“ – so die Trainer – betrug der Abstand zur Pause lediglich zwei Tore. Im zweiten Spielabschnitt fingen die SV-Jungen endlich an, Handball zu spielen. Fünf Minuten hielt der TSV noch mit (14:16, 30. Minute), dann gelang es den Schützlingen der Trainer Schnell/Hofmann ein ums andere Mal, die Abwehr der Weinfranken zu knacken. Zehn Minuten vor dem Ende war man beim 16:22 angelangt, und zum 22:31 Endstand hatte schließlich Stefan Iov, im ersten Spielabschnitt noch Torhüter, insgesamt sieben Treffer beigetragen.