Willkommen bei der
Handballabteilung des SV Buckenhofen

Auch die Kleinsten werfen wieder Bälle

Ab sofort findet freitags wieder regelmäßig unser Bambini-Training statt.
Das erste Training konnten wir Mitte Juni bereits super abhalten und die Kinder hatten riesigen Spaß.

Infos:

• Herder Halle (HGF)
  • 16:00-17:00Uhr
  • Eltern bitte FFP-2 Maske tragen

Neue Kinder sind immer herzlich eingeladen – kommt gerne zum Schnuppern vorbei. Im Vordergrund stehen Spaß an Bewegung und gemeinsames Spielen.

Wir freuen uns auf euch 🤾🏼‍♀️ 🤾‍♂️ 🥅
Euere SVB Bambinis

Weitere Infos zum Kurssystem der Bambini

erstellt von Johannes Gumbmann am 24. Juni 2021

Gelungener Restart

Nachdem die Inzidenz überraschend schnell gesunken ist und aber auch die Bay. Landesregierung und die Gemeindeverwaltungen in einem Turbo-Tempo Lockerungen und Hallenöffnungen genehmigt haben, stand einem Restart der Handballer nichts mehr im Wege. Alleinig das festgelegte Hygienekonzept muss noch eingehalten werden.

Ansonsten befinden sich alle Mannschaften wieder im Hallentraining und das zu ihren gewohnten Trainingszeiten.

Der BHV peilt weiterhin einen Saisonbeginn im Oktober an. Für die Jugenden A-C stehen dann aber noch zuvor – aber erst nach den Sommerferien – Quali-Spiele an, aber auch nur für Mannschaften, die höherklassig, also Landes- oder Bayernliga spielen wollen.

Auf jeden Fall gilt: Fit werden – G’sund bleiben – Spaß haben!

erstellt von Manfred Schnell am 17. Juni 2021

Ein besonderer Buckenhofener hat einen runden Geburtstag

Es gibt wohl wenige, nur ganz wenige, Mitglieder im SV Buckenhofen, denen der Name Edmund Knauer nichts sagt. Der Leiter des Fußball-Gremiums hat am 16. April (s)einen runden Geburtstag. Hierzu gratuliert der gesamte Verein auch auf diesem Weg mit dem Verweis auf den am selben Tag in den NN erschienenen Artikel.

Lest gerne selbst – HIER

erstellt von Johannes Gumbmann am 16. April 2021

Osterlauf zum 75. Geburtstag unseres SVB

Der bisher schon 14mal am 3. Oktober durchgeführte Orientierungslauf bekam in seiner 15ten Ausgabe zum Jubiläumsjahr des SVB einen anderen „Anstrich“, wobei Orientieren und Laufen natürlich Schwerpunkt blieben. Auf der Strecke erwarteten die Teilnehmer*innen jedoch lustige und herausfordernde Aufgaben. An einem der Posten hatte „der Osterhase bei seinem Osterlauf“ z.B. viele Ostereier verloren und sie mussten wieder in den Korb zurückgeworfen werden und an einem anderen hatte er sogar Schokohasen und Ostereier versteckt. Außerdem mussten z.B. spontane Zweizeiler gedichtet, ein Osterhasen-Puzzle zusammengeklebt, eine berühmte Persönlichkeit erraten, ein Wort aus 14 Buchstaben gebildet und ein Baumstamm als „Wippe ins Gleichgewicht“ gebracht werden.
Insgesamt wurden so auf 8,6 km mit Hilfe der OL-Karte 10 Kontrollposten angelaufen und gefunden.

Am schnellsten bewältigte die Laufstrecke inklusive aller Aufgaben das Team „Simon & the machine“ in 1:54 h und wurde somit OL-Sieger! Herzlichen Glückwunsch! Die begehrten Sieger-T-Shirts werden beim nächstmöglichen, gemeinsamen SVB-Geburtstagsevent nachgereicht.

Dem Siegerteam folgten zeitlich dicht auf den Fersen die Teams „Die Töpfe“ mit 1:55h, „Ulla & Dieter“ mit 1:58 h und „Die flinken Häschen aus dem Hause Glöckl“ mit 1:59 h .

Ganz viel Fazit: 1. Übung macht anscheinend den Meister, denn die auf den vorderen Rängen platzierten Teams können allesamt als „Wiederholungstäter*innen“ und erfahrene OL-Teilnehmer*innen bezeichnet werden. 2. Die pandemiebedingt nötigen Änderungen – die von den Startern vorbildlich eingehalten wurden – konnten nicht verhindern, dass 32 Teams/Familien an den Start gingen. 3. Die Aufgaben an den Kontrollposten wurden mit Begeisterung und großem Engagement erledigt, wie die Fotos beweisen. 4. Selbst der Wettereinbruch verbunden mit Regen und Schnee tat dem Spaß keinen Abbruch und wurde mehr als einmal humorvoll im geforderten Zweizeiler verarbeitet. 5. Die Strecke abzukürzen, war erlaubt und so kamen alle wieder heil – wenngleich manche auch ziemlich nass – ins Ziel zurück. 6. Das Teilnahmegeschenk in Form eines österlichen Kaffeebrots konnte und wollte die sonst übliche, gemeinsame Siegerehrung nicht ersetzen, schaffte es aber, zu überraschen und eine Freude zu bereiten.

erstellt von Marion Knauer am 6. April 2021

Endgültige AUS für diese Saison

Der BHV hat nun endgültig die Saison 2020/2021 für beendet erklärt. Auf BHV- und Bezirksebene wird es kein einziges Spiel mehr geben:

Stattgefundene Spiele werden annulliert.
Bei den Frauen und Männern wird nun versucht, mit einem Stand vom September 2020 in die nächste Saison 2021/2022 zu starten.

Aufgrund der letzten Wochen und auch noch der aktuellen „Corona“-Lage war leider fast nichts anderes zu erhoffen.

Wie es bei der Jugend mit ihren Altersgruppen A – C weitergeht – eigentlich stehen ja nach Ostern die Jugend-Qualifikationen an – ist noch offen und wird sich natürlich an der Fall-Entwicklung der kommenden Wochen orientieren.

erstellt von Manfred Schnell am 22. Februar 2021

• Werde ein Bucki !