SVB-Damen kämpfen aufopferungsvoll und erhalten leider keine Punktbelohnung

Erst Hälfte bombig, zweite Hälfte durchschnittlich, am Ende kein Punktgewinn, so könnte man kurz die Partie der SVB-Damen gegen den HC Hersbruck zusammenfassen.

Frauen Bezirksliga-West: SV Buckenhofen – HC Hersbruck 23:24 (16:11)

Gegen den Fast-BOL-Aufsteiger hatten die Bucki-Damen einen guten Start und drehten die 1:2 Führung der Gäste in der achten Minute zum 6:3. Auch der Anschluss zum 8:7 durch den HCH, Mitte der ersten Hälfte, brachte keine Unruhe in das SVB-Spiel. Vornehmlich der Rückraum der Rot-schwarzen sorgte in dieser Phase für Zählbares. Dann hielt Torhüterin Krieg vor der Pause noch zwei Strafwürfe und mit einem verdienten 16:11 Vorsprung ging es in die Kabinen.

Anfang des zweiten Durchgangs mussten die SVB-ler auf Schroll verzichten und konnten in den ersten acht Minuten nicht an ihr Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen. Deswegen holte der Gast zum 16:16 auf, ehe Brütting von der Siebenmeterlinie traf. Die Buckenhofenerinnen konnten immer wieder nur regelwidrig gestoppt werden, doch leider fanden die vier folgenden Strafwürfe nicht den Weg ins Tor. Weil der HCH ebenfalls nicht traf, stand es über vier Minuten 17:17. Dann schafften die Gastgeberinnen nochmal einen Drei-Tore-Vorsprung und auch als die an diesem Tag gut aufgelegte A. Glöckl von Linksaußen zum 21:19 traf (52. Minute), machte man sich auf der Tribüne weiterhin berechtigte Hoffnungen auf einen Punktgewinn. In der Folge verlor der SVB-Angriff aber einige Bälle und die Gäste konnten mit schnellen Aktionen egalisieren. Uttenreuther warf die SVB-lerinnen erneut in Front, doch glich der HCH in der letzten Minute aus und konnte sogar zwölf Sekunden vor Schluss noch den Siegtreffer markieren.

Krieg, Prockl; Brütting 7/5, A. Glöckl 4, Gumbmann, Knobloch, Knorz 2, Krampert 3, Scheuerer, Schnell, Schroll 2, Stegmeyer, Vicedom, Uttenreuther 5.