SVB Damen verlieren „Schlacht“ in Diepersdof 29:24

Schiedsrichter ließ auf beiden Seiten einen Stil zu, dass manche Angst um ihre Gesundheit bekamen.

In einem Spiel, das zeitweise eher einer Handballschlacht glich, zogen die größtenteils jüngeren SVB-Damen den Kürzeren gegen die BOL-erfahrenen Diepersdorfer Handballerinnen.

Damen Bezirksliga-West: SpVgg Diepersdorf – SV Buckenhofen 29:24 (10:10)

Zu Beginn entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem die Gastge­berinnen die 3:5 Führung der Buckis in der 14. Spielminute egalisierten. Später schafften sie selbst den 9:6 Vorsprung, den wiederum die SVB-lerinnen innerhalb von vier Minuten ausglichen.

Nach der Halbzeitpause erstmal ein ähnliches Bild. Das 11:12 durch Stegmeyer war die letzte SVB-Führung, aber der Spielstand blieb eng. Die immer weiter zunehmende Härte, die der Unparteiische auf beiden Seiten zuließ, spielte schlussendlich den Gastgeberinnen mehr in die Hände, die schrittweise daraus mehr Kapital schlagen konnten. Zwar schafften es die Buckenhofenerinnen, sich immer wieder klare Wurfchancen herauszuarbeiten, doch fanden gerade in der Phase zwischen der 44. Und 49. Minute diese nicht ihr Ziel. So konnten die Diepersdorferinnen bis auf 23:16 davonziehen. Nach einem Team-Time-Out der Gäste hatten Uttenreuther und Brütting, auch durch die Änderung im Spielsystem, getroffen, doch netzten auch die Gastgeberinnen ein. In der 50. Spielminute schickte Krieg Knorz in den Gegenstoß und als dann Krampert zweimal innerhalb von 35 Sekunden traf, keimte nochmals Hoffnung auf SVB-Seite auf. Weiterhin „langten“ die Mittelfranken deutlich hin, dass man es den jungen SVB-Damen nicht verdenken kann, wenn sie an dieser Form des Handballs keinen Spaß finden. Bis zum Schlusspfiff veränderte sich der Abstand kaum mehr.

Krieg; Brütting 8/4, A. Glöckl 2, Knobloch, Knorz 2/1, Krampert 6, Marsching, Schmidt 1, Schnell, Stegmeyer 1, Uttenreuther 3.