Kursprogramm

Unsere Kurse für Erwachsene finden wieder statt!!! Das trainieren in Gruppen unter Einhaltung der nötigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen ist wieder zulässig.
Achtung: Der Kinder- und Jugendbereich der Gymnastikabteilung ruht aufgrund der einzuhaltenden Hygieneregeln in den Turnhallen!!! Den Kursort entnehmen Sie unten stehendem Programm.„Schnuppern„ ist immer möglich – bitte vorher Kontaktaufnahme unter Tel. 0175 5942788

Montag Uhrzeit Coach
Findet bis auf Weiteres aufgrund der einzuhaltenden Hygiene und Sicherheitsbestimmungen nicht statt!!

Kinderturnen von 3-6 Jahren;
Mutter-Vater-Kind-Turnen für 2-3 jährige

10 stündig gegen Kursgebühr

Sieglinde

Lugert

„Zumba“
Kursort: Turnhalle Annaschule

Achtung der Kurs findet z.Zt. aufgrund der

Corona Pandemie nicht statt!!

Lateinamerikanisch inspiriertes „Tanz-Fitness – Workout“  das sich aus Musik und Tanzbewegungen zusammensetzt – ein dynamisches, begeisterndes und effektives

Susanne Rossa
„Rückenfitness“ für Männer u. Frauen;

Kursort: Ritter-v.-Traitteur Schule

Einstieg jederzeit möglich!!

Mobilisation und Kräftigung des Rückens und wirbelsäulengerechtes Verhalten im Alltag

19:15-20:15 Astrid Alt
Dienstag Uhrzeit Coach

„Mutter-Vater-Kind-Turnen“ für 2-3 jährige

10-stündig gegen Kursgebühr

16:30 – 17:30 Silke That und

Ulla Kupfer

„Fit for All“;
Kursort: Turnhalle Martinsschule

Ganzheitliche und abwechslungsreiche Gymnastik für jedes Alter zum Aufbau und Erhaltung der körperlichen Fitness.
Bitte Matte und Handtuch mitbringen;

18:00 – 19:00 Susanne Voit
„Body Workout“;

Kursort: Ritter-v.- Traitteur Schule ab 29.09.

Einstieg jederzeit möglich!!

Kondition und Muskelaufbau,Stretching und Entspannung.
Grundausdauer sollte vorhanden sein!
Bitte Matte und Handtuch mitbringen!

20:00 – 21:00 Martina Roth

Mittwoch Uhrzeit Coach
„Nordic Walking“ am Vormittag;

Kursstart wird noch bekannt gegeben!!

Diese Sportart eignet sich sowohl für den Sporteinsteiger als auch für den trainierten Sportler,
da die Intensität der Belastung individuell durch den Stockeinsatz und die Technikvariation dosiert werden kann.
Nordic Walking bietet neben dem Ausdauertrainingsreiz optimales Training für Rücken, Bauch- und Pomuskulatur.
Bei richtiger Umsetzung der langlaufähnlichen Technik läuft der Fettstoffwechsel auf Hochtouren und
es kommt durch die Stockarbeit zu einem höheren Kalorienverbrauch.
– Treffpunkt: oberer Waldparkplatz am Weingartsteig

09:00 – 10:30 Annette Ritter
„Damengymnastik“;

Corona Pandemie nicht statt!

ganzheitliches Training – Beweglichkeit,  Sturzprophylaxe, Konzentration, Koordination und Reaktion für betagte Seniorinnen

Kursort:

17:45 – 18:45 Sabine Haberbosch

Donnerstag Uhrzeit Coach
Fit in jedem Alter

für Seniorinnen u. Senioren
Wir wollen mit Freude und Spaß etwas für unsere Gesundheit zu tun.
Neben einer Verbesserung der allgemeinen Fitness, Beweglichkeit und  Dehnfähigkeit, wird auch Koordination und Konzentratition

Irene Mattle
“Ganzheitliche Gesundheitsgymnastik“;

für Frauen und Männer

Sanft und effektiv auch für Anfänger hervorragend geeignet

17:00-18:00 Monika Streit
“Wirbelsäulengymnastik“

Start am 12.11.2020
Kursort: Turnhalle Martinsschule

Rückenfitness: Wir trainieren mit gezielten Übungen alle Muskelgruppen. Besonderes Augenmerk wird jedoch auf die Rücken und Haltemuskulatur  gelegt.

Es kommen dabei vielfältige Geräte zum Einsatz, wie Thera-Band, Brasil, Staby, RedondoBälle……

„Tanz“

Corona Pandemie nicht statt!

Lust auf Tanzen? Aber keinen Partner? Bei uns kein Problem. Wir tanzen im Kreis, in der Gasse, in Reihen, Tänze aus aller Welt nach schöner Musik, mal flott, mal rockig, mal besinnlich. Es geht von Griechenland nach Amerika und Südafrika, von Frankreich über Schweden und Norwegen nach Deutschland…….Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

18:30-19:30 Ingrid Pamperl

Ingrid Pamperl

„Männerfitnessgruppe“;

Kursort: Ritter-v.-Traitteur Schule

Aufwärmen, Gymnastik, Ballspiele

20:00 – 21:30 Alfred Roth

Freitag Uhrzeit Coach
„XCO Walking / Fitness“
Ein abwechslungsreiches Outdoortraining mit den XCO-Handgeräten, um Kondition, Koordination und Muskelaufbau schnell und
effektiv zu steigern und dabei „Fettpölsterchen“ zum schmelzen bringt!
Teilnahme auch für Nichtmitglieder gegen Kursgebühr möglich.
Kurs fortlaufend- ganzjährig Quereinstieg  möglich, Grundausdauer sollte vorhanden sein! Info: martinaroth49@aol.com
Hinweis: Treffpunkt oberer Waldparkplatz am Weingartsteig;
08:30 – 09:30 Martina Roth

„Bewegungskünste/Zirkusgruppen“

des KiZiBu (Kinderzirkus Buckenhofen)
Alter: 6- 22 Jahre

Leider sind keine Plätze frei – es gibt eine Warteliste!

15:00- 18:00 Marion Knauer

Lena Knauer